そして、おからメニューは続く。
そうそう、ゆうべ、つくった「おからドーナツ」で、
使い切れなかったおからの行方。
今宵、豚肉各部位&生ハムをガーッとミンチにし、
おから、千切りキャベツ入りハンバーグに相成り申した。
つなぎが少々弱いので(卵とかは入れたけど)、
ちょっとボッサですが、鉄のフライパンで焼き色をつけた後、
そのままオーブンでも焼いた、工程だけは本格派!
しかーし、素材が素材ゆえ、
ごくごくフツーのおから入りハンバーグでしたーーー。
ま、過大な期待はよくないね(笑)。
お肉みっちりのハンバーグじゃないんだから、
オーブンに入れる意味はあまりない・・・・・。
ちょっと柄の短い、
有元葉子さんプロデュースの鉄フライパンなので、
オーブンに入れたかっただけなんです、ごめんちゃい!
よし、明日は、おからスイーツ再び、ですな。
by aomoringo50
| 2011-06-17 20:58
| 津軽の食卓から