紅玉、丸ごと使いました!



写真アップはまだなのですが、
別ブログのほうに、今日つくった紅玉のあれやこれや、
書いてみました。

津軽の「旬彩」テーブルから。
というブログでありまする。


皮も、種の回りも使って、廃棄部分を減らしてみました。

小玉で、無農薬または減農薬の紅玉、
どこかで手に入りませんかね。もう無理でしょうか?
真っ赤で小さな紅玉がCA貯蔵されてたり・・・しませんか?

ん〜・・・ないものねだりはいけませんよね。来年に期待!

あと、酸味もしっかりいい感じの
紅玉以外の料理&スイーツ向けりんごで、
青森産でいま手に入るものはなんでしょう?

まだまだ勉強不足ですみません。これから学習いたします!