シンプルがむずかしい。
とある粉物の試作。
材料をなるべくシンプルにして、
手間もかからないレシピにしよう!
と考えた。が…。
家ですぐに食べるなら問題ないのだけれど、
持って行って試食に出すとなるとこれがむずかしい。
時間が経つと固くなるし、パサつく。
うーん…足すか、あれを。
食品添加物の起源ってこれだよなぁ。
つくりたての状態をキープするために、
あれやこれや足して、それらしい感じに仕上げる。
ジレンマ…。
おいしいと思ってもらえないとつくってもらえない。
おいしさには食感も含まれるからなぁ。
時間が経っても味は変わらないんだけど、
食感がねぇ…。
ああ…悩ましい……。
by aomoringo50
| 2012-04-04 17:20
| パンと粉もの