アウトドア日和の日に…





インドアであれこれするのもまた楽し♪
とくに、自然光の入る台所での作業は楽しいものです。

ダマスクローズとジャスミンのリキュール2種類を仕込んで、
ちょっとわくわくなGW初日です。

午後は塩麹のニューバージョンと甘麹づくりに挑戦予定。
暖かくなってきたので、りんご酵母づくりにもチャレンジせねば。

ようやく春本番の津軽では、毎日がうきうきです。
多少凹むことがあっても、暖かいだけで元気になれる気がします。

外に野菜を干しておける、それだけで幸せな気分。
桜もようやく咲き始めました♡

そうだ、来週は中学校の同窓会もあります。
帰郷の報告もせず、誰にも会っていないので、ちょっと楽しみ。

さてさて、冬物の洋服はぼちぼちしまって大丈夫ですかね。
やーーーっとやってきた春を謳歌せねば!
by aomoringo50 | 2012-04-28 10:47 | 雑記