トマト干してます♪





野菜ソムリエ仲間の生産者さんから分けていただいた
シシリアンルージュに、シチリアの塩をふって、
ただいま天日干し中〜。

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この季節、大活躍のネットの中で、
日差しを浴び、風を受けてもらっております。

たぶん、日差しが足りなくて、そんなに乾かないので、
あとはじっくりオーブンで乾燥させます。

去年もたくさんつくって、重宝したんです、
このセミドライトマト。

でき上がったら、冷凍、オイル漬け、ピクルスにしまーす。



丸ごとトマトも天日干しして、
追熟を加速させる目論見ですが、果たして効果のほどは?

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皮がはじけるぎりぎりくらいまで熟したほうが、
真っ赤できれいなピュレになります。


桃太郎はそろそろピークを過ぎたようだけど、
シシリアン・ルージュは9月まであるそうなので、
また、追加でお願いしなくっちゃ。